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Receta

Peras confitadas con salsa de chocolate y pepitas de oro

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4 peras
Para el almíbar:
2 l de agua
500 g de azúcar
Unas bayas de pimienta rosa
1 ramita de canela
2 clavos de olor
1 hoja de laurel
Unas bayas de enebro
1 cucharada de cúrcuma
Para la salsa:
200 ml de chocolate
200 ml de agua
50 g de mantequilla
Para las pepitas de oro:
100 g de almendras granillo
100 g de azúcar
Colorante oro alimentario (opcional)
1 ramita de menta

Preparamos un almíbar en una cazuela mezclando el agua con el azúcar y llevándola a hervor. Añadimos entonces las especias y dejamos infusionar. Pelamos las peras, las introducimos en el almíbar y cocemos durante 8-10 minutos totalmente sumergidas. Dejamos enfriar con las peras dentro. En un cazo introducimos la almendra granillo y el azúcar y llevamos al fuego sin dejar de remover hasta que la almendra se caramelice y la estiramos encima de un papel sulfurizado para que se enfríe. Una vez fría espolvoreamos el colorante dorado y removemos para que se impregne bien consiguiendo así unas pepitas de oro. En un cazo limpio introducimos el agua y la mantequilla y cuando hierva, fuera del fuego, agregamos el chocolate sin parar de remover hasta conseguir una salsa de chocolate brillante y untuosa que usaremos para bañar las peras escurridas. Por último, espolvoreamos las pepitas de oro y terminamos de decorar con una hojita de menta. 

 

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Raciones
4

Dificultad
Fácil

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