Recetas

Receta

Pollo teriyaki

Pollo teriyaki
4 muslos de pollo deshuesados
1 cucharada de sésamo
1 cucharada de cilantro fresco picado
Para la salsa:
100 ml de vino blanco o jerez seco
100 ml de vinagre de sidra
100 ml de soja
2 cucharadas de azúcar
1 diente de ajo
1 trozo de jengibre fresco (del mismo tamaño que el ajo)

Doramos el pollo en una sartén entre 3 y 5 minutos y reservamos. Para preparar la salsa removemos en un recipiente a fuego todos los ingredientes hasta que el azúcar se haya diluido. Vertemos la salsa en la sartén donde hemos dorado los muslos y la llevamos a ebullición. Sin dejar de remover hervimos entre 2 y 3 minutos. Incluimos el pollo en la sartén y cocemos durante 25 minutos o hasta que la salsa se haya reducido a un jarabe brillante. Damos vuelta al pollo varias veces para que se impregne bien con la salsa. Para servirlo, ponemos el muslo cubierto con la salsa teriyaki y espolvoreamos con el cilantro fresco y el sésamo. Podemos acompañarlo de arroz blanco.

 

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Tiempo de preparación
De 20 a 40 min

Raciones
4

Dificultad
Fácil

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