Recetas

Receta

Presa adobada en miso a la barbacoa con piparras, cebolleta y patatas asadas

presa-adobada-en-miso-a-la-barbacoa-con-piparras-cebolleta-y-patatas-asadas_0.jpg
600 g de presa de cerdo
1 cebolleta china
4 piparras en vinagre
1 ramillete de cebollino fresco
Ralladura de una lima
Adobo:
100 g de miso
50 ml de salsa de soja
25 ml de vinagre de arroz
Guarnición:
2 patatas naturales medianas
1 pizca de sal en escamas
Aceite de oliva
Papel de aluminio
 

Si la barbacoa es de carbón, la encendemos con antelación. Para la guarnición, lavamos las patatas, secamos bien el exceso de humedad y envolvemos en papel de aluminio, colocamos en la barbacoa y dejamos cocinar hasta que queden blandas. Quitamos el papel y con la ayuda de un cuchillo hacemos un corte para abrir la patata, y sazonamos y aliñamos con un chorro de aceite de oliva. Cortamos la cebolleta china y las piparras en rodajas sesgadas y reservamos. Picamos el cebollino fresco muy finamente y rallamos la lima. Cortamos la presa en medallones de 1 cm aprox de grosor, y reservamos. Por otro lado mezclamos los ingredientes del adobo hasta conseguir una crema homogénea, añadimos los medallones de presa y dejamos macerar durante 30 minutos en el frigorífico. Pasados los 30 minutos de adobo, colocamos los medallones de presa sobre la barbacoa y dejamos cocinar 2 minutos por cada lado según el gusto del punto de la carne. Colocamos la carne sobre un plato y añadimos por encima las piparras, la cebolleta, el cebollino y la ralladura de lima, y acompañamos con las patatas asadas. 

 

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

Acompaña tu receta

Te sugerimos

1695982821_CILLAR-DE-SILOS-Vino.jpg
10

Vino rosado ribera del duero cillar de silos

La uva tempranillo le aporta frescura y el roble francés, carácter. Vino rosado Ribera del Duero CILLAR DE SILOS, 75 cl.
 

29159
Pintxo mar y montaña
/material/aptc/images/aptc/2308539/pintxo-mar-y-montana_0.jpg
/aptc/pintxo-mar-y-montana/
pintxo-mar-y-montana_0.jpg
Pimienta
Pintxo mar y montaña
29942
Crema de almendras con picadillo de jamón y uvas
/material/aptc/images/aptc/2111226/crema-de-almendras-con-picadillo-de-jamon-y-uvas-1_0.jpg
/aptc/crema-de-almendras-con-picadillo-de-jamon-y-uvas-1/
crema-de-almendras-con-picadillo-de-jamon-y-uvas-1_0.jpg
cremas y sopas
Crema de almendras con picadillo de jamón y uvas
29040
Alcachofas con salsa café de parís
/material/contents/29040/1680177751_alcachofas-con-salsa-cafe-de-paris.jpg
/aptc/alcachofas-con-salsa-cafe-de-paris/
1680177751_alcachofas-con-salsa-cafe-de-paris.jpg
verduras
Alcachofas con salsa café de parís

Raciones
4

Dificultad
Media

tick image

Habla ahora…