Para preparar la escalibada ponemos 1 pimiento rojo y 1 verde, 1 berenjena, 2 tomates y 1 cebolla en una placa de horno con sal, y añadimos 1 vaso de aceite de oliva. Lo introducimos en el horno a 200ºC durante 30 minutos. Sacamos y dejamos enfriar. Pelamos y cortamos en tiras las verduras, aliñamos con el ajo picado, el vinagre, el aceite, la pimienta, el perejil y la sal. Reservamos.
Para la coca, mezclamos la harina, leche, agua, sal, azúcar, levadura en polvo y 2,5 cl de aceite de oliva en un recipiente, amasamos y estiramos con un rodillo. Cortamos en porciones y se hornea a 150ºC durante 10 minutos. Limpiamos los boquerones y dejamos los lomos sin espinas.
Sacamos la coca y colocamos las verduras y los boquerones. Volvemos a hornear 3 minutos más.
Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.
Habla ahora…