Paso 1
Bases de los macarrones:
1. Tamizar el azúcar lustre y la harina de almendra y mezclarlos.
2. Poner al fuego el agua y el azúcar y tomar hasta 115°C.
3. Mientras, montar la clara 1 en la batidora.
4. Verter el jarabe a clara montada en hilo. Dejar montar hasta bajar la temperatura a 40°C. Este es el momento de poner colorante si necesario.
5. Mezclar la clara 2 con el azúcar lustre y la harina de almendra y poner esta mezcla en la batidora para incorporarla al merengue.
6. Sacar la masa de la batidora, terminar de mezclar y dosificar.
7. Dejar reposar hasta formar una capa en la parte superior del macaron y que no se pegue en los dedos.
8. Cocer en el horno precalentado a 165 ºC durante 12 minutos (en el caso de macarons más grandes puede aumentar la temperatura a 170ºC y cocer durante 18 min)
Paso 2
Crema de limón
1. En la una olla, poner el zumo de limón, el azúcar, los huevos y las yemas.
2. Cuando la preparación este a 100°C, quitar del calor y añadir la mantequilla en trozos pequeños, poco a poco.
3. Cuando está a 80°C, añadir la nata.
4. Cuando esté a 65°C, añadir la gelatina hidratada.
5. Dejar, enfriar, filmar y almacenar en cámara fría.
Crema de mantequilla:
1.Poner las claras con el azúcar en baño maría y llevar hasta los 80°C.
2.Sacar del calor, poner en la batidora con el globo y montar.
3.Cuando empezar a montar, añadir el azúcar lustre.
4.Cuando esté montada y cerca de los 40°C, añadir la mantequilla en trozos pequeños, poco a poco.
Paso 3
Relleno de limón
1.Mezclar todos los ingredientes.
2.Rellenar los macarons.
Relleno de fresa
1.Mezclar todos los ingredientes.
2.Rellenar los macarons.
Relleno de crema catalana o licor
1.Hervir la nata con el azúcar invertido.
2. Poner sobre el chocolate y remover hasta homogeneizar.
3. Agregar el Licor de Crema Catalana o licor.
4. Dejar enfriar y montar ligeramente antes de rellenar los macarons.
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