Recetas

Receta

Milhojas de foie

milhojas-de-foie-1_0.jpg
2 manzanas granny smith
150 g de foie gras mi cuit
4 cucharadas soperas de granos de granada
100 g de rúcula
Sal.

Pelar las manzanas, descorazonarlas, y cortarlas en láminas finísimas con la ayuda de una mandolina. Ponerlas
sobre un silpat y cocer en el horno, precalentado a 50 ºC, durante 2 horas más o menos, hasta que la manzana esté crujiente y agridulce. Licuar la rúcula (dejar algunas hojas para decorar) y poner el punto de sal. Cortar el foie gras
en lascas finas. Disponer en cada plato una cucharadita del liculado de rúcula y encima montar el milhojas. Primero
una capa de láminas de manzana y encima foie con algunos granos de granada. Seguir las capas hasta terminar con los ingredientes (acabar con manzana). Decorar con más granada y las hojas de rúcula reservada.

Maridaje: los paladares más sibaritas suelen optar por un vino blanco de Sauternes, pero un buen cava acompañará perfectamente este plato, porque es seco, fresco y ligero. Un vino blanco seco con crianza en madera es otra opción muy adecuada.

Saber Más
El foie gras mi cuit es hígado de pato o ganso sobrealimentado, que está semicocido con sal y pimienta. Se vende en
tarrina o en rollo envasado al vacio. Debe conservarse entre 3 y 5 ºC. Para cortarlo mejor atempera un cuchillo
en agua caliente.

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

33001
Huevo pasado por agua con virutas de jamón
/material/contents/33001/1679059936_huevo-pasado-por-agua-con-virutas-de-jamon.jpg
/aptc/huevo-pasado-por-agua-con-virutas-de-jamon/
1679059936_huevo-pasado-por-agua-con-virutas-de-jamon.jpg
Carne
Huevo pasado por agua con virutas de jamón
27481
Rape con cebolla caramelizada
/material/aptc/recetas-rev/rape-con-cebolla-caramelizada.jpg
/aptc/rape-con-cebolla-caramelizada/
rape-con-cebolla-caramelizada.jpg
Carne
Rape con cebolla caramelizada
30598
Gazpacho de mango con langostinos
/material/aptc/recetas-rev/gazpacho-de-mango-con-langostinos-por-marta-verona.jpg
/aptc/gazpacho-de-mango-con-langostinos/
gazpacho-de-mango-con-langostinos-por-marta-verona.jpg
Carne
Gazpacho de mango con langostinos

Tiempo de preparación
Mas de 1 h.

Raciones
4
Más información
177,23 Kcal/pers, Bajo en Calorias, Sin Gluten, Sin Azúcar, Sin Lactosa,

tick image

Habla ahora…