Este pez plano que vive en los pozos arenosos y pedregosos del Atlántico y del Mediterráneo seguro que no te deja indiferente. Sus peculiares ojos situados en el mismo lado, su color pardusco moteado con manchas blancas y negras, y su cuerpo en forma de rombo, más ancho que largo, con aletas redondeadas (que ha dado origen a una besuguera especial: la “turbotera“) resultan sobresalientes. Entero o en filetes, el rodaballo resulta delicioso, puede prepararse de múltiples maneras y combinar con una gran variedad de salsas o guarniciones vegetales para hacerlo más completo y nutritivo. La caldeirada gallega, a la andaluza, al azafrán, en salsas de hongos o en paella resultan una auténtica delicia. Además, al ser un pescado semigraso, su textura, sabor y fácil digestión encaja en la dieta de las personas con el estómago delicado, así como en la de aquellos que quieren vigilar su peso, siempre que se cuide de no abusar de los condimentos grasos.
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