Recetas

Risotto cremoso de queso de cabra y espárragos verdes

risotto-cremoso-de-queso-de-cabra-y-esparragos-verdes.jpg
200 g de arroz de grano redondo (el ideal es el de la variedad arbóreo)
1 manojo de espárragos verdes
4 cucharadas de aceite de oliva
½ cebolleta
1 diente de ajo
50 ml de vino blanco seco
800 ml de caldo de verduras
60 g de queso de cabra
50 g de queso parmesano en lascas
Sal
Pimienta

Dejar el arroz en agua durante unos minutos para que suelte el almidón. Cortar la cebolleta y el diente de ajo en trozos pequeños y lavar y secar los espárragos verdes.

 

En una sartén echar unas gotas de aceite y saltear los espárragos a la plancha. Reservar.

 

En una cazuela echar el resto del aceite y sofreír la cebolleta y el ajo durante unos ocho minutos hasta que se vean transparentes. Verter el arroz escurrido y sofreírlo tres o cuatro minutos, añadir el vino blanco y esperar a que se evapore el alcohol. Echar 30 ml de agua del remojar el arroz y esperar a que se evapore.

 

Añadir cada poco 100 mililitros de  caldo de verduras, dejar evaporar y repetir el proceso, así durante quince minutos.

 

Cuando pase el tiempo añadir los espárragos cortados en trozos, dejando alguna punta para decorar.

 

Seguidamente añadir el queso de cabra y dejar derretir en el risotto, removiendo hasta que lo veamos incorporado, cocer durante tres minutos más y servir con lascas de parmesano por encima.

 

Degustación

Los risottos hay que degustarlos recién terminados para que no pierdan calor y cremosidad.

 

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

 

 

27917
Pechuga de pollo rellena de espinacas y crema de queso
/material/aptc/recetas-rev/pechuga-de-pollo-rellena-de-espinacas-y-crema-de-queso.jpg
/aptc/pechuga-de-pollo-rellena-de-espinacas-y-crema-de-queso/
pechuga-de-pollo-rellena-de-espinacas-y-crema-de-queso.jpg
verduras
Pechuga de pollo rellena de espinacas y crema de queso
29688
Arroz con boquerones y espinacas
/material/aptc/recetas-rev/arroz-con-boquerones-y-espinacas.jpg
/aptc/arroz-con-boquerones-y-espinacas/
arroz-con-boquerones-y-espinacas.jpg
Recetas de arroz
Arroz con boquerones y espinacas
30108
Papas arrugás con crema de aguacate
/material/aptc/recetas-rev/papas-arrugas-con-crema-de-aguacate.jpg
/aptc/papas-arrugas-con-crema-de-aguacate/
papas-arrugas-con-crema-de-aguacate.jpg
cremas y sopas
Papas arrugás con crema de aguacate

tick image

Habla ahora…