Recetas

Rollitos de jamón y queso caramelizados

Aquí tienes un entrante que va a encontrar muchos seguidores en casa cuando lo prepares. La mezcla de jamones, su combinación con el queso ahumado y el contraste de sus salados sabores con el azucarado del caramelo casero, van a convertir este plato en uno de vuestros favoritos.   

rollitos de jamón y queso caramelizado
35
15
50
4
Dificultad baja
638

Ingredientes

180 g de jamón cocido
120 g de jamón curado
200 g de queso ahumado
140 g de espinacas
60 g de mantequilla
160 g de azúcar
160 g de nata
Romero
Sal

Preparación de rollitos de jamón y queso

Pochamos las espinacas en una sartén con un poquito de aceite. Preparamos la salsa de caramelo salada: en una cazuela, ponemos el azúcar a media temperatura hasta que se caramelice, retiramos del fuego y añadimos la nata poco a poco. Mezclamos bien y después incorporamos la mantequilla otra vez en el fuego, y mezclamos hasta que quede una textura fina. 

 

Sobre una tabla, solapamos lonchas de jamón cocido, untamos con la salsa de caramelo, añadimos unas lascas de jamón curado, el queso rallado y en un extremo unas pocas espinacas. Enrollamos y cortamos en porciones de unos 3-4 centímetros. 

Un dúo que siempre funciona 

Jamón y queso. Posiblemente una de las mejores “parejas” en el mundo de la gastronomía. Y en este caso, dos jamones mejor que uno. Porque unimos en un solo rollito nuestro jamón serrano tradicional con el jamón cocido, o de York. Para el queso, hemos elegido un ahumado que aporta un sabor realmente intenso. Unas espinacas para aportar ese toque de verde que nunca debe faltar, y un caramelo salado para dar muchos más matices a este entrante realmente sorprendente. 

¡A disfrutar!

 Para emplatar, añadimos el caramelo salado y romero picado, y listo para disfrutar. 

Receta

Rollitos de jamón y queso caramelizados

rollitos de jamón y queso caramelizado
180 g de jamón cocido
120 g de jamón curado
200 g de queso ahumado
140 g de espinacas
60 g de mantequilla
160 g de azúcar
160 g de nata
Romero
Sal

Pochamos las espinacas en una sartén con un poquito de aceite. Preparamos la salsa de caramelo salada: en una cazuela, ponemos el azúcar a media temperatura hasta que se caramelice, retiramos del fuego y añadimos la nata poco a poco. Mezclamos bien y después incorporamos la mantequilla otra vez en el fuego, y mezclamos hasta que quede una textura fina. 

 

Sobre una tabla, solapamos lonchas de jamón cocido, untamos con la salsa de caramelo, añadimos unas lascas de jamón curado, el queso rallado y en un extremo unas pocas espinacas. Enrollamos y cortamos en porciones de unos 3-4 centímetros. 

56236
Rollito vietnamita
/material/contents/56236/1755530264_rollitosvietnamitas.jpg
/aptc/rollito-vietnamita/
rollito vietnamita
Vietnamita
Rollito vietnamita
29684
Rollito de coliflor
/material/aptc/images/aptc/2321430/rollito-de-coliflor_0.jpg
/aptc/rollito-de-coliflor/
rollito-de-coliflor_0.jpg
Huevos
Rollito de coliflor
30686
Rollito hindú
/material/aptc/images/aptc/1784497/rollito-hindu_0.jpg
/aptc/rollito-hindu/
rollito-hindu_0.jpg
verduras
Rollito hindú

Tiempo de preparación
De 10 a 20 min

Raciones
4

Dificultad
Fácil

tick image

Habla ahora…