Recetas

Receta

Roti de pavo con chutney

roti-de-pavo-con-chutney_0.jpg
1 roti de pavo
Aceite de oliva
Pimienta molida
Sal.Para el chutney: 1 kg de tomates
1 manzana
250 g de cebolla
100 g de pasas sultanas
150 g de azúcar moreno
1 cucharada de miel de flores
2 cucharadas de aceite de sésamo (o aceite de oliva)
3 dl de vinagre de manzana
2 cucharaditas de sal
2 cucharaditas de jengibre molido
1 cucharadita de pimienta en grano molida
Una pizca de mostaza en grano molida.

Primero, preparar el chutney. En una cacerola amplia, poner el vinagre, el azúcar, la sal, el jengibre, la pimienta, la mostaza y la miel a fuego lento, hasta que el azúcar se disuelva. Mientras tanto, pelar los tomates, retirarles las semillas y cortarlos en trozos pequeños. Pelar la cebolla y cortarla en rodajas finas. Pelar la manzana y cortarla en dados. Añadir el tomate, la cebolla y la manzana preparadas, junto a las pasas sultanas, a la cazuela y dejar cocer a fuego lento durante, al menos, 1 hora o hasta que espese, removiendo de vez en cuando para que no se pegue. El chutney deberá tener la consistencia de una confitura y el color oscuro y brillante. Precalentar el horno a 200 ºC. Untar el roti de pavo con aceite, sal y pimienta y asarlo en el horno 15 minutos por cada lado. Sacar, dejar enfriar ligeramente y cortarlo en lonchas. Servir la carne acompañada con el chutney de tomate y manzana. El sobrante puedes guardarlo en un tarro de cierre hermético en la nevera durante unos días. Es un acompañamiento perfecto para carnes, quesos y foie. 

Descubre en APTC ésta y muchas más recetas de carnes.

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

28300
Parrillada de carne con alioli de ajo asado y moniatos hasselback
/material/aptc/recetas-rev/parrillada-de-carne-con-alioli-de-ajo-asado-y-moniatos-hasselback.jpg
/aptc/parrillada-de-carne-con-alioli-de-ajo-asado-y-moniatos-hasselback/
parrillada-de-carne-con-alioli-de-ajo-asado-y-moniatos-hasselback.jpg
4
Parrillada de carne con alioli de ajo asado y moniatos hasselback
27382
Pollo al cava exprés
/material/aptc/recetas-rev/pollo-al-cava-expres.jpg
/aptc/pollo-al-cava-expres/
pollo-al-cava-expres.jpg
4
Pollo al cava exprés
30739
Pez espada en adobo
/material/aptc/recetas-rev/pez-espada-en-adobo.jpg
/aptc/pez-espada-en-adobo/
pez-espada-en-adobo.jpg
4
Pez espada en adobo

Tiempo de preparación
Mas de 1 h.

Raciones
2

tick image

Habla ahora…