Picar fino la guindilla, retirando las semillas. Mezclarla con la pimienta de Sichuán, el jengibre, la ralladura de limón, el azúcar moreno, la sal y el eneldo picado. Colocar el salmón en una fuente con la piel hacia abajo. Extender la mezcla sobre él, presionando con las manos. Poner encima unas hojas de menta y cubrir con un film transparente. Disponer sobre el salmón una tabla de cocina con un peso encima, por ejemplo una lata o dos de conserva (depende del tamaño), y guardar en la nevera. Dejar que repose de 2 a 3 días. Mezclar todos los ingredientes para preparar la salsa: la cebolla picada, el aceite de girasol, la salsa de soja, el zumo de lima, la miel, el cilantro y el nuoc mam (salsa picante oriental extraída del primer prensado de las anchoas fermentadas, que se condimenta con especias y ajíes; tiene un sabor muy fuerte). Antes de servir, escurrir el salmón, retirar las especias raspándolo con un cuchillo y cortarlo en lonchas finas.
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