Recetas

Receta

Salpicón de pulpo

salpicon-de-pulpo.jpg
1 pulpo mediano
1 cebolleta
½ pimiento verde
½ pimiento rojo
1 diente de ajo
1 rama de perejil
½ cucharadita de pimentón de la Vera
6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas de vinagre balsámico
Sal

Si el pulpo es fresco, comenzaremos congelándolo previamente veinticuatro horas antes. Después, lo descongelaremos despacio en el frigorífico, y el mismo día de preparar el salpicón lo coceremos durante treinta minutos en una olla con abundante agua y sal. Hay que dejarlo reposar dentro del agua otros veinte minutos, escurrirlo y cortarlo a tijera.

En una ensaladera grande dispondremos el pulpo cortado a tijera, añadiremos el diente de ajo picado y la cebolleta bien picada en trozos menudos. Además, picaremos en trozos pequeños los dos tipos de pimientos y añadiremos también al pulpo y la cebolleta.

Finalmente, mezclaremos el aceite de oliva virgen extra, el vinagre, el perejil picado y el pimentón, para pasar a revolver y aliñar todo con esto la ensalada. Salaremos y dejaremos en reposo en el frigorífico durante media hora antes de servir.

 

Degustación

Este salpicón de pulpo resulta perfecto para servir como una ración o en pequeñas cucharillas como si fuera en forma de aperitivo.

 

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

37779
Ensalada con pollo marinado a la naranja
/material/aptc/recetas-rev/ensalada-con-pollo-marinado-a-la-naranja.jpg
/aptc/ensalada-con-pollo-marinado-a-la-naranja/
ensalada-con-pollo-marinado-a-la-naranja.jpg
Pollo
Ensalada con pollo marinado a la naranja
27899
Salmón marinado
/material/aptc/images/aptc/2074244/salmon-marinado_0.jpg
/aptc/salmon-marinado/
salmon-marinado_0.jpg
Pollo
Salmón marinado
30725
Gazpacho de sandía con aceite de albahaca y queso feta
/material/aptc/recetas-rev/gazpacho-de-sandia-con-aceite-de-albahaca-y-queso-feta.jpg
/aptc/gazpacho-de-sandia-con-aceite-de-albahaca-y-queso-feta/
gazpacho-de-sandia-con-aceite-de-albahaca-y-queso-feta.jpg
Pollo
Gazpacho de sandía con aceite de albahaca y queso feta

Tiempo de preparación
De 10 a 20 min

Raciones
4

Dificultad
Media

tick image

Habla ahora…