Recetas

Receta

Sepia con hierbas aromáticas y cítricos a la barbacoa

sepia-con-hierbas-aromaticas-y-citricos-a-la-barbacoa_0.jpg
4 unidades de sepias medianas limpias
Maceración:
100 ml de aceite de oliva
2 dientes de ajo picado
2 cucharaditas de tomillo fresco
1 cucharadita de comino molido
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de jengibre rallado
Ralladura de una naranja
De una lima
2 cucharaditas de cebollino picado
1 pizca de sal
Pipirrana:
2 unidades de tomates maduros para ensalada
1 cebolleta fresca
1 ramillete de cebollino fresco picado
1 pizca de sal
100 ml de aceite de oliva
25 ml de vinagre de Jerez 

Limpiamos las sepias, lavamos y reservamos Para la maceración, mezclamos todos los ingredientes en un recipiente, añadimos las sepias y embadurnamos bien por todos los lados. Dejamos en el frigorífico durante 1 hora. Si la barbacoa fuese de carbón, la encendemos para que cuando pase el tiempo de maceración de las sepias esté a punto. Para la pipirrana, pelamos los tomates y troceamos en dados. Pelamos la cebolleta y picamos en dados también. Mezclamos el aceite junto con el vinagre y mezclamos con la ayuda de una varilla. Vertemos sobre el tomate y la cebolleta, sazonamos y añadimos el cebollino fresco picado, y reservamos. Tras la hora de maceración, sacamos las sepias y las colocamos en la barbacoa a fuego de ascuas y cocinamos 4 minutos por cada lado. Sacamos y acompañamos con la pipirrana. 

 

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

Acompaña tu receta

Te sugerimos

1695982921_SANTIAGO-RUIZ--vino-blanco-albarino.jpg
10

Vino blanco albariño santiago ruiz

Un blanco con personalidad elaborado con uvas gallegas autóctonas. Vino blanco Albariño SANTIAGO RUIZ, 75 cl.
 

30109
Lomos de rodaballo
/material/aptc/recetas-rev/lomos-de-rodaballo.jpg
/aptc/lomos-de-rodaballo/
lomos-de-rodaballo.jpg
pescados
Lomos de rodaballo
30631
Sepia a la parrilla con tapenade
/material/contents/30631/1680261481_sepia-a-la-parrilla-con-tapenade.jpg
/aptc/sepia-a-la-parrilla-con-tapenade/
1680261481_sepia-a-la-parrilla-con-tapenade.jpg
pescados
Sepia a la parrilla con tapenade
30013
Tartar de tomate, sandía, albahaca y queso de burrata
/material/aptc/recetas-rev/tartar-de-tomate-sandia-albahaca-y-queso-de-burrata.jpg
/aptc/tartar-de-tomate-sandia-albahaca-y-queso-de-burrata/
tartar-de-tomate-sandia-albahaca-y-queso-de-burrata.jpg
Recetas de Ensaladas
Tartar de tomate, sandía, albahaca y queso de burrata

Raciones
4

Dificultad
Fácil

tick image

Habla ahora…