Recetas

Receta

Solomillo de añojo con foie acompañado de frutos al Pedro Ximénez

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4 solomillos de añojo de 200 g cada uno
4 láminas de micuit de un grosor de 1 cm cada una
Sal maldon
Aceite de oliva
4 higos secos
50 g de pasas
8 orejones
10 nueces peladas
10 piñones
50 g de mantequilla
Reducción de Pedro Ximénez
300 ml de Pedro Ximénez
80 g de azúcar

Para la salsa ponemos en un cazo al fuego el vino junto con el azúcar, dejamos reducir a la mitad hasta que consiga una textura más densa.

Reservamos. Para la guarnición, cortamos los higos y los orejones a la mitad, ponemos una sartén al fuego con la mantequilla, incorporamos los frutos y dejamos rehogar durante 2 minutos. Añadimos la salsa de Pedro Ximénez, cocemos unos minutos más y reservamos.

En una sartén al fuego con aceite de oliva, marcamos los solomillos al gusto y sazonamos. Colocamos el solomillo de añojo a un lado del plato, encima el micuit y acompañamos con el salteado de frutos.

 

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Tiempo de preparación
De 20 a 40 min

Raciones
4
Más información
687 Kcal/pers, Medias Calorias,

Dificultad
Media

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