Recetas

Tarta de ciruelas claudias

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1 lámina de hojaldre
300 g de creme fraiche o nata espesa
1 huevo M
30 g de mantequilla
80 g de azúcar glas
azúcar moreno
1/2 k de ciruelas claudias

Calentamos el horno a 180º. En un molde antiadherente desmontable colocamos la lámina de hojaldre, cortando los excedentes de masa con un rodillo o cortante. Pinchamos la base con un tenedor para evitar que la masa suba durante la cocción.

Batimos el huevo y lo mezclamos con el azúcar y la nata ácida. Vertemos la crema con cuidado sobre la masa. Por encima colocamos las ciruelas claudias limpias y sin hueso, y partidas por la mitad.

Espolvoreamos con azúcar moreno y repartimos la mantequilla en trocitos por toda la superficie. Horneamos durante 45 minutos o hasta que la  tarta esté ligeramente dorada. Dejamos enfriar, desmoldamos con cuidado y servimos.

 

Degustación

 

La tarta de ciruelas claudias necesita reposo para que esté en su punto perfecto. Aunque se puede tomar recién hecha, se recomienda que la dejemos enfriar  antes de llevar a la mesa. El reposo refrigerado de un día para otro es ideal. 

 

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