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Receta

Torrijas tradicionales

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1 barra de pan especial para torrijas
1 l de leche
1 ramita de canela
1 corteza de limón
½ vaina de vainilla
2 huevos batidos
Aceite de oliva
300 g de azúcar
4 cucharadas soperas de miel
2 cucharadas soperas de brandy
500 ml de agua

Cortamos el pan en rebanadas oblicuas de unos 2 cm y las colocamos en una bandeja honda.

Paso 1: Calentamos la leche con la canela, el azúcar, la corteza de limón y la vainilla. Dejamos hervir y vertemos sobre el pan, dejando reposar.

Paso 2: Pasamos las torrijas por huevo batido y freímos en abundante aceite de oliva por las dos caras, escurrimos sobre papel absorbente y enfriamos. Ponemos un recipiente al fuego con el azúcar, la miel y el brandy y dejamos que tome un color rubio. Añadimos el agua y cocemos unos 10 minutos. Enfriamos.

Paso 3: Vertemos el almíbar sobre las torrijas y servimos. Para darles un toque extra a las torrijas, es fundamental aromatizar la leche con canela, piel de naranja o de limón y azúcar. ¡Irresistibles!

 

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Tiempo de preparación
De 40 a 60 min

Raciones
4
Más información
342 Kcal/pers, Alto en Calorias, Alto en Calcio, Vegetarianos, Bajo en Sal,

Dificultad
Media

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