Cortamos el bacalao quitándole todas las espinas y lo picamos lo más fino posible. Pelamos y rallamos finamente los dos boniatos. En un bol, echamos el bacalao, el boniato rallado, los huevos, la harina de garbanzos y los ajetes bien picados. Mezclamos todo bien y salpimentamos. Engrasamos ligeramente una bandeja de horno con papel vegetal. Con una cuchara, formamos pequeñas tortillitas separadas en la bandeja y espolvoreamos sésamo por encima. Horneamos a 200°C durante 16 minutos, o hasta que estén doradas.
Las tortillitas de bacalao son un clásico de la comida andaluza, pero hemos incluido el boniato y hemos retirado la harina de trigo para hacerla apta para personas con celiaquía. Recién hechas quedan crujientes y sabrosas, y le gustarán a toda la familia como un entrante espectacular y muy sencillo de preparar.
Cuando termines de preparar las tortillitas, déjalas reposar un par de minutos y sírvelas acompañadas de tu salsa favorita.
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