Recetas

Receta

Tronco de castañas

tronco-de-castanas_0.jpg
600 g de castanas al natural (en tarro)
4 marrons glaces
300 g de mantequilla
225 g de azúcar
250 l de leche
1 manzana de Granny Smith
1 vaina de vainilla
2 cucharadas de azúcar glass

Calentar un cazo con el azúcar y la leche a fuego suave, hasta que el azúcar se haya disuelto. Escurrir las castañas y agregarlas, junto con la vaina de vainilla abierta a lo largo. Mezclar bien. Retirar la vainilla y pasar la preparación por el chino. Incorporar la mantequilla, a temperatura ambiente, troceada. Mezclar.

Pelar, descorazonar y cortar en dados muy pequeños la manzana y añadirla al conjunto. Formar un rollo alargado y envolverlo en papel film. Meterlo en la nevera durante 4 horas. Retirar el papel film al tronco de castañas y con un tenedor, marcar unas rayas.

Espolvorear con azúcar glas y adornar con marrons glasés. Si te gustan los contrastes le puedes añadir un plus: en una cacerola a fuego lento, funde 125 g de chocolate negro con 70% de cacao, junto a 50 g de mantequilla y 2 cucharadas de aceite de girasol. Baña el tronco con la crema y guárdalo en la nevera al menos otra dos horas más.

 

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

28802
Pan de plátano y frutos secos con mermeladas
/material/aptc/images/aptc/2117433/pan-de-platano-y-frutos-secos-con-mermeladas_0.jpg
/aptc/pan-de-platano-y-frutos-secos-con-mermeladas/
pan-de-platano-y-frutos-secos-con-mermeladas_0.jpg
postres
Pan de plátano y frutos secos con mermeladas
37780
Roscón Baltasar de chocolate
/material/aptc/recetas-rev/roscon-baltasar-de-chocolate.jpg
/aptc/roscon-baltasar-de-chocolate/
roscon-baltasar-de-chocolate.jpg
postres
Roscón Baltasar de chocolate
29277
Sopa de coco y lima
/material/contents/29277/1681310351_sopa-de-coco-y-lima.jpg
/aptc/sopa-de-coco-y-lima/
1681310351_sopa-de-coco-y-lima.jpg
postres
Sopa de coco y lima

Tiempo de preparación
Mas de 1 h.

Raciones
4

Dificultad
Media

tick image

Habla ahora…