Recetas

Receta

Trucha asalmonada con cebolla confitada, salsa de eneldo y mostaza

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4 truchas de ración limpias en lomos
Sal
Aceite de oliva
Para la cebolla confitada:
2 cebollas grandes
Aceite de oliva
Sal
Para la salsa de eneldo:
100 ml de brandy
1 ramillete de eneldo
200 ml de caldo de pescado
200 ml de nata para cocina
Sal
2 cucharadas soperas de mostaza de Dijon
1 cucharada sopera de harina
Aceite de oliva

En el Supermercado, pedimos al pescadero que nos limpie las truchas y nos saque los lomos limpios. Ya en casa, pelamos las cebollas y las cortamos en juliana fina. Ponemos en una cacerola con un chorro de aceite de oliva y una pizca de sal y dejamos cocinar a fuego muy lento y tapado durante 30 minutos aproximadamente, hasta que quede transparente la cebolla. Apartamos y reservamos en caliente. Para preparar la salsa, pelamos y picamos el puerro. Ponemos una cacerola al fuego con un chorro de aceite de oliva, añadimos el puerro y el ramillete de eneldo y cocinamos a fuego lento hasta que quede transparente. Después, añadimos el brandy y flambeamos, dejamos que se evapore el alcohol y añadimos la harina. Seguidamente incorporamos el caldo de pescado, la mostaza y la nata, cocemos durante 5 minutos y sazonamos. Trituramos y colamos. Para terminar, sazonamos los lomos de trucha, ponemos una sartén al fuego con el aceite de oliva y doramos por las dos caras hasta que quede cocinado. Ponemos en el plato una base de cebolla, colocamos los lomos de trucha encima y salseamos con la salsa de eneldo y mostaza. 

 

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

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Tiempo de preparación
De 40 a 60 min

Raciones
4
Más información
Fuente Mg Alto, B6, Fuente I, 352 Kcal/persona

Dificultad
Media

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