Recetas

Receta

Vieiras gratinadas con salsa Mornay

vieiras-gratinadas-con-salsa-mornay.jpg
4 vieiras con concha
50 g de jamón serrano
1 cebolla
1 vaso de tomate frito
Sal
Pimienta blanca
1/2 vaso de aceite de oliva
1/2 l de Leche
1 cucharada sopera de harina
25 g de mantequilla
25 g de queso rallado
Pimienta blanca
Nuez moscada

Para preparar la salsa Mornay ponemos a calentar la leche en un cazo. En otro recipiente ponemos la mantequilla a fundir, añadimos la harina y removemos con una varilla. Cuando la leche esté hirviendo lo mezclamos con el "roux" (la mezcla de harina y mantequilla) y removemos hasta que espese. Condimentamos con la pimienta blanca y la nuez moscada y añadimos el queso rallado removiéndolo hasta que se funda. Reservamos.

Por otro lado sacamos la carne de vieiras de la concha y las limpiamos, quitando la parte negra. En una cacerola ponemos la cebolla picada a pochar con un chorro de aceite de oliva, añadimos la carne troceada de las vieiras y el jamón picado junto con el tomate frito, rehogamos y salpimentamos.

Rellenamos las conchas con esta mezcla, napamos con la salsa Mornay y gratinamos hasta que estén doradas.

Emplatamos.

 

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

27408
Cogollos de lechuga con vinagreta de mango y anchoas
/material/aptc/recetas-rev/cogollos-de-lechuga-con-vinagreta-de-mango-y-anchoas.jpg
/aptc/cogollos-de-lechuga-con-vinagreta-de-mango-y-anchoas/
cogollos-de-lechuga-con-vinagreta-de-mango-y-anchoas.jpg
Recetas de Ensaladas
Cogollos de lechuga con vinagreta de mango y anchoas
27998
Garbanzos, con pulpo, bacalao y almejas
/material/contents/27998/1730217131_garbanzos-con-pulpo-bacalao-y-almejas(1).jpg
/aptc/garbanzos-con-pulpo-bacalao-y-almejas/
1730217131_garbanzos-con-pulpo-bacalao-y-almejas(1).jpg
legumbres
Garbanzos, con pulpo, bacalao y almejas
29230
Tartar de salmón noruego
/material/aptc/recetas-rev/tartar-de-salmon-noruego.jpg
/aptc/tartar-de-salmon-noruego/
tartar-de-salmon-noruego.jpg
pescados
Tartar de salmón noruego

Tiempo de preparación
De 20 a 40 min

Raciones
4
Más información
259 Kcal/pers, Bajo en Calorias, Sin Azúcar, Bajo en Sal,

Dificultad
Media

tick image

Habla ahora…