Dejamos las zamburiñas en agua y sal la noche anterior para que pierdan el exceso de arenilla. Ponemos las lonchas de jamón sobre un papel de horno e introducimos en microondas a potencia máxima durante 2 minutos aprox. Sacamos y picamos con el cuchillo. Ponemos una plancha con un chorro de aceite de oliva, cuando esté caliente ponemos las zamburiñas con la carne hacia abajo y dejamos cocinar durante 3 minutos. Colocamos en el plato. En otra sartén aparte con un chorro de aceite de oliva doramos el ajo junto con la guindilla, añadimos las gambas y el cebollino, sazonamos, vertemos sobre las zamburiñas, y espolvoreamos con el jamón.
Un número veraniego dedicado a las recetas más refrescantes y de la máxima calidad de cocina, como estas zamburiñas al ajillo.
Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.
Habla ahora…