Recetas

Receta

Zamburiñas al ajillo con gambas y crujiente de jamón

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24 zamburiñas frescas
24 gambas
1 diente de ajo en láminas
2 rodajas de guindilla seca
1 ramillete de cebollino picado
Aceite de oliva
Sal
2 lonchas de jamón serrano

Dejamos las zamburiñas en agua y sal la noche anterior para que pierdan el exceso de arenilla. Ponemos las lonchas de jamón sobre un papel de horno e introducimos en microondas a potencia máxima durante 2 minutos aprox. Sacamos y picamos con el cuchillo. Ponemos una plancha con un chorro de aceite de oliva, cuando esté caliente ponemos las zamburiñas con la carne hacia abajo y dejamos cocinar durante 3 minutos. Colocamos en el plato. En otra sartén aparte con un chorro de aceite de oliva doramos el ajo junto con la guindilla, añadimos las gambas y el cebollino, sazonamos, vertemos sobre las zamburiñas, y espolvoreamos con el jamón.

Un número veraniego dedicado a las recetas más refrescantes y de la máxima calidad de cocina, como estas zamburiñas al ajillo.

 

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Tiempo de preparación
De 20 a 40 min

Raciones
4

Dificultad
Fácil

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