En una cazuela con aceite sofreímos las dos partes del bogavante hasta que quede tostado. Lo reservamos.
Picamos finamente las verduras y en el aceite donde hemos sofrito el bogavante, las rehogamos hasta que queden tiernas.
En paralelo, tostamos el azafrán poniendo las hebras en papel de aluminio e introduciéndolo en el horno a 200º C durante dos minutos y reservamos.
Incorporamos el arroz bomba a la cazuela con las verduras y rehogamos unos minutos. Después, añadimos el tomate natural, el caldo de pescado y el azafrán tostado desmenuzado con los dedos.
Dejamos cocer durante 14 minutos, y añadimos el bogavante. Dejamos cocinar unos 5 minutos más, dejamos reposar y servimos caliente.
Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.
El bogavante es un crustáceo de aguas frías muy apreciado por el sabor de su carne y por combinar muy bien en guisos y recetas con arroz. Es parecido a la langosta, aunque algo más pequeño. Su carne tiene muy poca grasa, es rica en proteínas y muy digestible. En el mercado es posible encontrar bogavante gallego o bogavante canadiense.
El gallego está más cotizado ya que su sabor es más intenso, aunque el canadiense tiene la suficiente calidad como para poder disfrutar de él en platos como este arroz, o en otras preparaciones. Eso sí, hay que tener en cuenta que el bogavante gallego tiene veda del 1 de julio al 31 de diciembre.
En una pescadería, en fresco, reconocerás un bogavante gallego por su tonalidad azulada y el canadiense se identifica por su color verdoso.
En las pescaderías del supermercado El Corte Inglés están disponibles bogavantes de ambos orígenes.
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