Recetas

Receta

Babá de ciruelas rojas

baba-de-ciruelas-rojas_0.jpg
4 ciruelas rojas
260 g de harina de fuerza
15 g de levadura fresca
60 g de miel
100 g de mantequilla en pomada
6 huevos
Para el almíbar de cobertura:
1 limón
500 ml de agua
250 g de azúcar
150 ml de licor de ciruela
1 vaina de vainilla
Para la guarnición:
150 g de nata 35% mg
200 g de queso crema
8 ciruelas pasas
100 g de azúcar glas 

Para hacer la masa del babá (bizcoho esponjoso) diluimos la levadura en un poco de agua templada. Mezclamos la harina de fuerza con la levadura diluida, la miel y la mantequilla en pomada. Añadimos los huevos, acabamos de integrar los ingredientes y dejamos fermentar entre 30 y 60 minutos. Después de este tiempo pasamos la masa fermentada a un molde de pastel alto (más alto que ancho). Cortamos a láminas las ciruelas con piel. Cubrimos la superficie del babá con ellas colocándolas en forma de círculo y tapamos el centro en forma de flor. Horneamos a 180ºC durante 25 minutos. A continuación preparamos el almíbar. Para ello ponemos en un cazo el agua con azúcar, licor de ciruela, limón y vainilla. Llevamos a ebullición y dejamos hervir 5 minutos. Luego desmoldamos el bizcocho y bañamos con el almíbar. Por último, montamos la nata junto con el queso crema y el azúcar glas. Una vez bien montada, mezclamos con las ciruelas pasas cortadas a trocitos. Servimos el babá acompañado de una quenelle cremosa de ciruelas pasas

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

Acompaña tu receta

Te sugerimos

baba-de-ciruelas-rojas_1.jpg
10

CAVA BRUT GRAN BACH

De burbuja fina, resulta muy suave y fácil de beber. Aromas a cítricos, manzanas y flor de almendro. Cava Brut GRAN BACH, 75 cl.
 

37806
Solomillo de cerdo a la plancha con salsa de cerezas
/material/aptc/recetas-rev/solomillo-de-cerdo-a-la-plancha-con-salsa-de-cerezas.jpg
/aptc/solomillo-de-cerdo-a-la-plancha-con-salsa-de-cerezas/
solomillo-de-cerdo-a-la-plancha-con-salsa-de-cerezas.jpg
Carne
Solomillo de cerdo a la plancha con salsa de cerezas
28685
Cochinillo ibérico crujiente con puré de pera y tamarindo
/material/aptc/recetas-rev/cochinillo-iberico-crujiente-con-pure-de-pera-y-tamarindo.jpg
/aptc/cochinillo-iberico-crujiente-con-pure-de-pera-y-tamarindo/
cochinillo-iberico-crujiente-con-pure-de-pera-y-tamarindo.jpg
Carne
Cochinillo ibérico crujiente con puré de pera y tamarindo
28576
Pollo de corral con naranja y piña
/material/aptc/recetas-rev/pollo-de-corral-con-naranja-y-pina.jpg
/aptc/pollo-de-corral-con-naranja-y-pina/
pollo-de-corral-con-naranja-y-pina.jpg
Carne
Pollo de corral con naranja y piña

Raciones
4

Dificultad
Alta

tick image

Habla ahora…