Recetas

Lentejas a la jardinera paso a paso

lentejas-a-la-jardinera-1_0.jpg
350 gr. de lentejas
1 cebolleta
2 zanahorias
2-3 patatas
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 puerro
2 tomates maduros
4 dientes de ajo
un trozo de chorizo
½ vasito de vino blanco
vinagre
agua
aceite de oliva
sal y 1 hoja de laurel.
Pon las lentejas a remojo de víspera (si son pardinas, no hace falta). Escurre y reserva.
 
Pela y pica los dientes de ajo y la cebolleta y pon a pochar en la olla con un chorrito de aceite. Pela y pica en brunoise (en daditos) el resto de las verduras. Incorpora la zanahoria, la patata, el puerro, los pimientos rojo y verde, y el tomate. Sazona y rehoga.
 
Corta el chorizo en rodajas, agrega a la olla y remueve. Añade las lentejas y rehoga. Vierte el vino blanco y el vinagre. Cocina. Cubre con agua y añade la hoja de laurel. Pon a punto de sal. Tapa y cocina durante 10-12 minutos a partir de que suba la válvula de seguridad. Deja enfriar y abre. Retira la hoja de laurel.
Sirve y, ¡que aproveche!
 
Para engordar el caldo, retira parte de las lentejas, tritura y añade.
 

 

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

http://uds.ak.o.brightcove.com/2385340627001/2385340627001_3285839554001_e8138114a99s.mp4
/material/aptc/images/aptc/1696162/lentejas-a-la-jardinera-1_0.jpg
28844
Pastel de chocolate
/material/aptc/recetas-rev/pastel-de-chocolate.jpg
/aptc/pastel-de-chocolate/
pastel-de-chocolate.jpg
postres
Pastel de chocolate
37417
Acelgas con nueces y jamón
/material/contents/37417/1692692540_Acelgas.643.jpg
/aptc/acelgas-con-nueces-y-jamon/
1692692540_Acelgas.643.jpg
postres
Acelgas con nueces y jamón
28903
Pavo a la cazuela con uvas
/material/contents/28903/1680252467_pavo-a-la-cazuela-con-uvas.jpg
/aptc/pavo-a-la-cazuela-con-uvas/
1680252467_pavo-a-la-cazuela-con-uvas.jpg
postres
Pavo a la cazuela con uvas

tick image

Habla ahora…