Recetas

Receta

Lomos de congrio al vapor

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4 lomos de congrio limpios de espinas de 150 g cada uno
Sal
Para el caldo:
Agua
300 g de espinas de congrio
1 zanahoria
½ cebolla
½ puerro
1 hoja de laurel
4 bolas de pimienta negra
Patatas al curry:
4 patatas pequeñas
1 huevo
Sal
1 cucharada pequeña de curry
1 cucharada sopera de nata culinaria
Aceite de oliva
Para la cebolla confitada:
2 cebollas cortadas en juliana
Pimienta blanca molida
Sal
Aceite de oliva

Pelamos las patatas, las envolvemos en papel de aluminio y las introducimos en el horno precalentado a 200º unos 45 minutos. Sacamos y dejamos enfriar. Retiramos el papel y las pelamos, las pasamos por el pasapurés y le añadimos el resto de ingredientes. Formamos bolitas y aplastamos en forma de hamburguesas. Reservamos.

 

Pochamos la cebolla a fuego lento hasta que quede transparente. Reservamos.

 

Ponemos a hervir en agua los ingredientes para el caldo. Sazonamos los lomos de congrio y los introducimos en la vaporera. La colocamos encima de la olla con el caldo hirviendo y cocinamos al vapor unos 5 minutos. Marcamos las patatas por las dos caras en una sartén con aceite de  oliva. Ponemos en el plato una base de cebolla, encima las patatas y coronamos con el lomo de congrio.

 

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Tiempo de preparación
De 40 a 60 min

Raciones
4
Más información
383 Kcal/pers, Bajo en Calorias, Sin Gluten, Sin Azúcar, Bajo en Colesterol, Bajo en Sal,

Dificultad
Media

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