Recetas

Receta

Magret a la plancha sobre manzana caramelizada y salsa de frutos del bosque

magret-a-la-plancha-sobre-manzana-caramelizada-y-salsa-de-frutos-del-bosque.jpg
4 piezas de magret de pato de 150 g cada una
Sal
Pimienta negra molida
Manzana caramelizada:
1 manzana Golden
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de azúcar
Salsa de frutas del bosque:
300 g de frutos del bosque congelados
100 ml de vinagre de Módena
100 ml de zumo de manzana
1 ramita de canela en rama
200 g de azúcar moreno
2 granos de cardamomo

Para la salsa (se puede servir fría o caliente), ponemos al fuego agua con azúcar y, cuando empiece a caramelizar, añadimos el vinagre de Módena, reducimos a la mitad, incorporamos el zumo de manzana, la canela y el cardamomo, cocemos 5 minutos a fuego lento, añadimos los frutos rojos, cocemos 1 minuto y apartamos. Para la manzana, cortamos a la mitad, quitamos el corazón y hacemos láminas de 1/2 cm. En una sartén, fundimos la mantequilla, añadimos el azúcar. Cuando empiece a caramelizar incorporamos las láminas de manzana y las caramelizamos por las dos caras durante unos segundos para que se pasen mucho. Para el magret, salpimentamos y hacemos unos cortes en cuadraditos por la parte de la piel, sin llegar a la carne. En una sartén al fuego, marcamos los lomos por la parte de la piel, damos la vuelta y cocinamos al gusto (es preferible consumirlo poco hecho). Sobre el fondo del plato, colocamos una base de manzana, encima el magret y terminamos con la salsa.

 

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

27524
Gazpacho con aguacate
/material/aptc/images/aptc/1997640/gazpacho-con-aguacate_0.jpg
/aptc/gazpacho-con-aguacate/
gazpacho-con-aguacate_0.jpg
cremas y sopas
Gazpacho con aguacate
27601
Filetes de trucha con costra y patatas
/material/aptc/recetas-rev/filetes-de-trucha-con-costra-y-patatas.jpg
/aptc/filetes-de-trucha-con-costra-y-patatas/
filetes-de-trucha-con-costra-y-patatas.jpg
pescados
Filetes de trucha con costra y patatas
28466
Codornices rellenas
/material/aptc/images/aptc/1986322/codornices-rellenas_0.jpg
/aptc/codornices-rellenas/
codornices-rellenas_0.jpg
aves y carne
Codornices rellenas

Tiempo de preparación
De 40 a 60 min

Raciones
4
Más información
Información nutricional de esta receta: 464 Kcal/persona fuente de CINC fuente de HIERRO fuente de B2

Dificultad
Media

tick image

Habla ahora…