En nuestra apuesta por la comida saludable valoramos siempre los alimentos de temporada y combinamos elaboraciones tradicionales con otras más novedosas. En las verduras, por ejemplo, además de las cremas y guarniciones te proponemos rollitos de acelgas con queso de Burgos y ensalada de coles variadas con piñones; en los guisos de cuchara, arroz caldoso con perdiz, zarzuela de mariscos y rape o unas patatas con chipirones. Para mojar pan, un conejo manchamanteles, y para dar otra vida a la pasta, les añadimos gambones y setas. En las frutas, reina la variedad: mandarinas, kiwis, piña, mango, papaya y plátano.
¿Sabías qué?...
Las verduras de hoja verde son protagonistas de la temporada. Canónigos, berros, brócoli, acelgas, espinacas, apio, coles… Con muy poco aporte calórico y una elevada cantidad de micronutrientes (fibra, vitaminas C, vitaminas del grupo B como el ácido fólico, potasio, magnesio y también muchos antioxidantes) son el complemento perfecto para equilibrar un menú. Aunque pueden tomarse de múltiples maneras, la mejor opción será prepararlas de la manera más sencilla y natural posible: al vapor, salteadas, en crudo con las ensaladas… Y, por supuesto, en forma de zumo o batido verde: ¡perfecto para empezar el día con un aporte extra de vitaminas!
Tostada integral con aguacate y semillas de chía acompañado de café o infusión.
Yogur con papaya.
Muslos de pollo rellenos con brócoli rehogado.
Frutos secos.
Lomos de rodaballo con ensalada de canónigos y tomate.
Crepes de clementinas acompañado de café o infusión.
Anacardos y dátil medjoul.
Espaguetis integrales con gambones y setas.
Yogur con semillas y pasas.
Tortilla de patatas con espárragos blancos.
Copos de maíz con leche acompañado de café o infusión.
Brochetas de aceituna, pepinillo y cebollita.
Mandarinas.
Hamburguesa de pollo a la plancha con calabacín y berenjena salteados.
Yogur con granola y frutos rojos acompañado de café o infusión.
Piña preparada.
Guiso de patatas con chipirones.
Bastones de apio con requesón.
Batido verde (Kiwi + manzana verde + hojas frescas de espinaca + leche) acompañado de café o infusión.
Salmón ahumado con tosta integral.
Kiwis.
Ensalada de coles con repollo, brócoli, coliflor y piñones.
Magdalenas integrales caseras acompañado de café o infusión.
Apio y zanahoria con hummus.
Yogur con mango.
Kéfir con naranja y nueces acompañado de café o infusión.
Berberechos y mejillones al natural.
Onza de chocolate negro y almendras.
Sopa de verduras con huevos duros.
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