Descubre un menú lleno de sabores frescos y nutritivos. Esta semana destacamos la paraguaya, una fruta con grandes propiedades para el sistema inmunitario y la salud digestiva.
Originaria de China, se cree que la paraguaya es una mutación natural del melocotonero que comenzó a cultivarse hace más de dos mil años. Se trata de una de las frutas más refrescantes de la estación y, además, destaca por su riqueza en vitamina C, fibra y antioxidantes, lo que ayuda a fortalecer el sistema inmunitario y a mejorar la salud digestiva. Además de al natural, resulta deliciosa en mermeladas o ensaladas, y combina bien con quesos frescos, jamón o vinagretas cítricas.
Te proponemos un menú semanal día a día tan saludable y equilibrado como sabroso. Sigue nuestros consejos y recetas y la organización y planificación de tus comidas serán mucho más fáciles.
Bol de bayas de verano aderezadas con zumo de naranja natural.
Café o infusión
Nectarina
Dados de salmon con salsa de erizo
Gilda
Leche vegetal con muesli
Café o infusión
Kiwi
Lubina con salsa de pimienta y patatas Hasselback
Natilla 0%
Rebanada de pan integral con queso crema 0% y mermelada light
Café o infusión
Paraguaya
Helado de horchata bajo en calorías
Bol de sandía sin pepitas con yogur desnatado
Café o infusión
Onza de chocolate negro
Gallo al horno con cítricos y ajetes
Aceitunas rellenas
Yogur griego 0% con muesli
Café e infusión
Orejones
Melón con jamón ibérico
Ensalada de brotes de lechuga con paraguaya, langostinos y jamón de pato
Batido de leche de soja , plátano y manzana
Café o infusión
Galleta Digestive 0%
Ensalada de patatas con bacalao confitado y pimientos asados
Té Matcha con hielo y crema dulce de adzuki
Filete de pechuga de pavo a la plancha con tomate aliñado al gusto
Huevo revuelto con atún envasado al natural
Café o infusión
Zumo de naranja natural
Costillas de cerdo caramelizadas
Brocheta de tomate cherry con queso feta
Originario de aguas atlánticas y mediterráneas, el gallo es un pescado plano cuyo sabor suave y carne blanca, fina y con pocas espinas lo hacen perfecto para niños. Va genial a la plancha, al horno o rebozado, y sus lomos se prestan a vistosos rollitos y popietas rellenas. En zonas como Cataluña o el País Vasco se aprovechan piel y espinas para caldos y fumets. Es rico en proteínas pero bajo en grasa, así que está más que recomendado para quienes cuidan su línea.
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