Descubre un menú lleno de sabores frescos y nutritivos. Esta semana destacamos el cocido, un plato español que se adapta a cada región pero que tiene en común su cocción en olla lenta.
El cocido español es un plato de aprovechamiento que se popularizó en la Edad Media entre las clases populares. Influido por la adafina sefardí y la olla podrida castellana, cada región le ha dado una personalidad según los productos locales y la manera de servirse: el madrileño, por ejemplo, lleva garbanzos y chacinas como la morcilla y se sirve en tres pases o vuelcos; el maragato leonés se sirve “al revés”, empezando por carnes como lacón o cecina, siguiendo con los garbanzos y verduras, y terminando con la sopa. Lo que caracteriza a todos los cocidos frente al resto de guisos o estofados es la cocción lenta de los ingredientes en la olla y, sobre todo, que no se hace antes un sofrito.
Te proponemos un menú semanal día a día tan saludable y equilibrado como sabroso. Sigue nuestros consejos y recetas y la organización y planificación de tus comidas serán mucho más fáciles.
Tostada de hogaza integral con tomate rallado, AOVE y jamón ibérico
Café o infusión
Manzana
Alitas en salsa agridulce y arroz
Cuajada
Yogur griego 0% con granada y nueces picadas
Café o infusión
Gelatina light
Secreto de cerdo ibérico con huevos rotos y emulsión de pimientos del Piquillo
Aceitunas rellenas bajas en sal
Bol de uvas frescas y pasas con kéfir
Café o infusión
Yogur líquido
Escalopes de ternera blanca en salsa de jamón
Boquerón en vinagre con grisinis integrales
Taza de requesón con pera y pizca de azúcar moreno
Café o infusión
Tortita de arroz con jamón cocido
Filetes de salmonetes sobre fondo de verduras
Anacardos sin tostar
Crepes con chocolate líquido 0% o mermelada diet
Café e infusión
Kiwi
Lomo de ternera asado con setas de otoño
Tomates cherry con bolitas de mozzarella y albahaca
Salmón marinado y cocido al vapor con crema y chips de berenjena
Huevos revueltos con champiñones salteados
Café o infusión
Caqui
Flan 0%
Ensalada de queso de cabra y frutas con vinagreta de naranja
Las crepes (crêpes, en francés) y los pancakes no son lo mismo. Las primeras nacieron en Francia, son finas y flexibles, ideales para rellenar con dulce o salado, desde mermeladas y frutas hasta quesos o verduras. Los pancakes, de origen estadounidense, son más gruesos y esponjosos porque llevan levadura química en la masa; se sirven apilados y suelen acompañarse con miel, sirope o mantequilla, convirtiéndose en un clásico de desayunos y brunchs. En resumen, las crêpes aportan ligereza y versatilidad, mientras que los pancakes son símbolo de desayunos más contundentes.
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