Recetas

Receta

Mousse de mascarpone

mousse-de-mascarpone_0.jpg
500 ml de café soluble bien cargado
100 g de azúcar
125 g de queso mascarpone
50 g de azúcar moreno
3 huevos
1 cucharada de aceite de avellanas (en tiendas gourmet) o de girasol
1 pizca de sal
Barquillos para acompañar

Calentar el café y mezclarlo con el azúcar moreno (remover hasta que éste se disuelva totalmente). Dejar que se enfríe y meter en el congelador durante 3 horas. Batir el queso mascarpone con el aceite de avellanas. Separar las claras de las yemas de los huevos. Batir las yemas con el azúcar hasta que se blanqueen; incorporar el mascarpone preparado. Montar las claras a punto de nieve firme con una pizca de sal y agregarlas suavemente, y con movimientos envolventes, a la crema de queso. Dejar en el frigorífico al menos 2 horas. Cinco minutos antes de servir, sacar el granizado del congelador y removerlo fuertemente con un tenedor hasta que quede en forma de cristales. Repartir la mousse de queso entre los vasos (hasta la mitad) y terminar de rellenarlos con el granizado de café. Acompañar con unos canutillos de barquillo. Consejo: puedes utilizar un café soluble para preparar el granizado, pero ganará en aroma y sabor si utilizas un buen café espresso de cafetera. 



Descubre en APTC ésta y muchas más recetas de postres.

 

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

30215
Corona de bizcocho de mango y vainilla
/material/aptc/images/aptc/2331107/corona-de-bizcocho-de-mango-y-vainilla_0.jpg
/aptc/corona-de-bizcocho-de-mango-y-vainilla/
corona-de-bizcocho-de-mango-y-vainilla_0.jpg
postres
Corona de bizcocho de mango y vainilla
28213
Menestra de judías con huevo escalfado y polvo de jamón
/material/aptc/images/aptc/2075622/menestra-de-judias-con-huevo-escalfado-y-polvo-de-jamon_0.jpg
/aptc/menestra-de-judias-con-huevo-escalfado-y-polvo-de-jamon/
menestra-de-judias-con-huevo-escalfado-y-polvo-de-jamon_0.jpg
verduras
Menestra de judías con huevo escalfado y polvo de jamón
30270
Pastel de lombarda, pasas y piñones
/material/aptc/recetas-rev/pastel-de-lombarda-pasas-y-pinones.jpg
/aptc/pastel-de-lombarda-pasas-y-pinones/
pastel-de-lombarda-pasas-y-pinones.jpg
verduras
Pastel de lombarda, pasas y piñones

Tiempo de preparación
Mas de 1 h.

Raciones
2

Dificultad
Media

tick image

Habla ahora…