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Receta

Pastel de atún y gambas

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1 kg de atún
1 pimiento verde
3 lonchas de jamón serrano
100 g de gambas arroceras
2 huevos pequeños
1 cebolla
3 cucharada de aceite de oliva
1 cucharada de pan rallado
Pimienta
Sal
Para adornar:
50 g de pepinillos
50 g de alcaparras
10 tomates cereza
Para la salsa:
1 cucharada de nata líquida
100 ml de salsa mahonesa
1 cucharada de ketchup
1 cucharada de mostaza
1 cucharadita de zumo de limón
Unas gotas de salsa Perrins

Retirar la piel y las espinas al atún. Desmenuzarlo y disponerlo en un recipiente. Batir los huevos, agregarlos al atún y salpimentar. Mezclar,  tapar y reservar en la nevera 2 h. Abrir el pimiento, eliminar las simientes y los filamentos; cortarlo en tiras muy finas (también el jamón). Pelar las gambas y quitarles la cabeza. Pelar la cebolla y picarla fino. Calentar 2 cuch. de aceite y rehogar la cebolla. Escurrirla.
En el mismo aceite, sofreír el pimiento. Engrasar un molde rectangular y espolvorear pan rallado. Cubrir el fondo con una capa de bonito. Poner encima un poco de cebolla, tiras de pimiento, de jamón y gambas. Cubrir con bonito y seguir hasta acabar los ingredientes. Cocer en el horno a 220 ºC al baño maría 45 min. Mezclar la mahonesa con los ingredientes para la salsa. Reservar en nevera con un peso encima. Desmoldar y cortar. Servir con la salsa y adornar con pepinillos, alcaparras

 

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Tiempo de preparación
De 40 a 60 min

Raciones
4

Dificultad
Media

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