Mezclamos el tomillo con el romero, laurel, albahaca y semillas de hinojo. Trituramos con el molinillo o la picadora. Condimentamos el pollo. Añadimos aceite de oliva, zumo de limón y un poco de miel a la mezcla de especias. Untamos bien el pollo. Reservamos la mezcla que sobre. Pasamos el pollo a una fuente de barro y vertemos una botella de cerveza a su alrededor para que moje el pollo. Horneamos a 190ºC durante 1 hora.
Para la salsa, recuperamos los jugos de la fuente. Colamos, añadimos un poco de miel, una nuez de mantequilla y reducimos si es necesario dando un golpe de varillas de vez en cuando para mezclar bien. Para la guarnición, cortamos los ajos en bastoncitos. Escaldamos un par de veces. Cortamos el pan a dados y tostamos en una sartén con un poco de aceite de oliva junto con los orejones a tiras, las uvas a cuartos y los ajos escaldados a bastoncitos. Servimos el pollo con la guarnición alrededor
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