Recetas

Receta

Rape al horno

rape al horno
500 g de filetes de rape
2 calabacines
7 dientes de ajo
Pimentón 
Aceite
Perejil
Sal

Cortamos el calabacín en rodajas y ponemos en una fuente de horno con un poco de aceite. Horneamos a 180° unos 15 minutos. Cortamos el ajo en láminas y lo ponemos en un mortero, añadimos un poco de sal y lo majamos un poco. Añadimos 150 mililitros de aceite caliente y una cucharadita de pimentón, mezclamos bien y reservamos. 

Sacamos la fuente del horno, ponemos el rape encima del calabacín y horneamos otros 15 minutos a 180°. En una sartén añadimos un poco de aceite y freímos las almendras hasta que se doren, y retiramos la fuente del horno. 

Rape al horno

El rape es uno de los pescados más sabrosos y versátiles que nos da el mar. Se pueden preparar infinidad de recetas con él, pero una muy sencilla con la que siempre vas a triunfar, es preparándolo al horno sobre una cama de calabacines y una salsa a la gallega. 

rape al horno
45
30
75
4
Dificultad media
446

Ingredientes para rape al horno

500 g de filetes de rape
2 calabacines
7 dientes de ajo
Pimentón 
Aceite
Perejil
Sal

Preparación

Cortamos el calabacín en rodajas y ponemos en una fuente de horno con un poco de aceite. Horneamos a 180° unos 15 minutos. Cortamos el ajo en láminas y lo ponemos en un mortero, añadimos un poco de sal y lo majamos un poco. Añadimos 150 mililitros de aceite caliente y una cucharadita de pimentón, mezclamos bien y reservamos. 

Sacamos la fuente del horno, ponemos el rape encima del calabacín y horneamos otros 15 minutos a 180°. En una sartén añadimos un poco de aceite y freímos las almendras hasta que se doren, y retiramos la fuente del horno. 

El rape lo tiene todo… menos la hermosura 

Porque hay que admitir que no es el pescado más agraciado del fondo del mar, pero otra cosa es cuando hablamos de su sabor y sus beneficios. El rape es un pescado blanco con un contenido muy bajo en grasas y por tanto en calorías, es muy rico en vitaminas del grupo B, es de fácil digestión, y puede ayudarnos a mejorar nuestra salud ósea o el riesgo de contraer enfermedades cardiovasculares. Y su carne es espectacular. Blanca, compacta, y con un sabor característico y delicioso. 

¡A disfrutar! 

Para terminar la receta, incorporamos las almendras y rociamos los filetes de rape con la salsa de aceite, ajo y pimentón. 

27342
Pastel de rape y gambas
/material/contents/27342/1679406420_pastel-de-rape-y-gambas.jpg
/aptc/pastel-de-rape-y-gambas/
1679406420_pastel-de-rape-y-gambas.jpg
postres
Pastel de rape y gambas
28273
Guiso de alubias con almejas, rape, pulpo y langostinos
/material/contents/28273/1680190387_guiso-de-alubias-con-almejas-rape-pulpo-y-langostinos.jpg
/aptc/guiso-de-alubias-con-almejas-rape-pulpo-y-langostinos/
1680190387_guiso-de-alubias-con-almejas-rape-pulpo-y-langostinos.jpg
legumbres
Guiso de alubias con almejas, rape, pulpo y langostinos
37450
Rape alangostado con citricos
/material/aptc/images/aptc/2348821/rape-alangostado-con-citricos_0.jpg
/aptc/rape-alangostado-con-citricos/
rape-alangostado-con-citricos_0.jpg
pescados
Rape alangostado con citricos
Española

Tiempo de preparación
De 20 a 40 min

Raciones
4
Más información
416,44 Kcal/pers, Bajo en Calorias, Sin Gluten, Sin Azúcar, Bajo en Colesterol, Sin Lactosa, Bajo en Sal,

Dificultad
Fácil

tick image

Habla ahora…