Recetas

Receta

Rape picantón

rape-picanton_0.jpg
1 lomo de rape
1 malla de navajas
1 cebolla
1/2 pimiento rojo
100 ml de brandy
3 tomates
1 guindilla
1 l de fumet
2 patatas
Unas hojas de cebollino
Para la picada:
20 g de almendras
20 g de avellanas
8 picos de pan
Un ramillete de perejil
Unas hebras de azafrán
Sal
Pimienta 

Cortamos el rape a medallones, marcamos en la cazuela y retiramos. Cortamos la cebolla y el pimiento rojo en brunoise. Sofreímos en la misma cazuela en la que hemos marcado el rape. Añadimos guindilla a rodajas y mojamos con brandy. Dejamos reducir. Incorporamos el tomate triturado y el fumet. Añadimos el rape marcado al guiso y cocinamos unos minutos más. Para la picada, machacamos en el mortero las almendras, las avellanas, los picos de pan, el perejil, el azafrán y un poco de sal y pimienta. Incorporamos la picada a la cazuela. Acabamos de ligar el guiso. Abrimos las navajas a la plancha. Retiramos de los caparazones, salpimentamos e incorporamos al guiso. Terminamos con un poco de cebollino picado por encima. 

 

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

Acompaña tu receta

Te sugerimos

1681460971_00118769600166____2__1200x1200.jpg
10

Vino blanco Rías Baixas FILLABOA

 

Un albariño para el rape picantón. De color amarillo pajizo, brillante y cristalino. Con aromas intensos a piña, manzana, fruta de hueso y notas cítricas. Gran intensidad y franqueza. En boca es suave y delicado con buen equilibrio de sabores y acidez bien integrada. Vino untuoso, suave y delicado con un largo postgusto. Vino blanco Rías Baixas FILLABOA, 75 cl.  

 

Nuestra Sugerencia

Te sugerimos

37449
Pierna de cordero con oporto, pasas y piñones
/material/aptc/images/aptc/2347134/pierna-de-cordero-con-oporto-pasas-y-pinones_0.jpg
/aptc/pierna-de-cordero-con-oporto-pasas-y-pinones/
29128
Tataki de atún de almadraba con mayonesa picante y ensalada de algas
/material/aptc/recetas-rev/tataki-de-atun-de-almadraba-con-mayonesa-picante-y-ensalada-de-algas-con-sesamo-tostado.jpg
/aptc/tataki-de-atun-de-almadraba-con-mayonesa-picante-y-ensalada-de-algas-con-sesamo-tostado/
tataki-de-atun-de-almadraba-con-mayonesa-picante-y-ensalada-de-algas-con-sesamo-tostado.jpg
pescados
Tataki de atún de almadraba con mayonesa picante y ensalada de algas
27422
Arroz con verduras y foie
/material/aptc/recetas-rev/arroz-con-verduras-y-foie.jpg
/aptc/arroz-con-verduras-y-foie/
arroz-con-verduras-y-foie.jpg
Recetas de arroz
Arroz con verduras y foie
28173
Sopa de fideos udon mar y montaña
/material/contents/28173/1680602115_sopa-de-fideos-udon-mar-y-montana.jpg
/aptc/sopa-de-fideos-udon-mar-y-montana/
1680602115_sopa-de-fideos-udon-mar-y-montana.jpg
cremas y sopas
Sopa de fideos udon mar y montaña

Raciones
4

Dificultad
Media

tick image

Habla ahora…