Poner el arroz en un colador, lavarlo, escurrirlo bien y pasarlo a una cazuela. Añadir el agua, tapar y llevar a ebullición. Bajar el fuego y cocer 10 minutos; poner el fuego al mínimo y cocer 5 minutos más. Retirar y dejar reposar 10 minutos. Destapar y remover. Mezclar el azúcar, el vinagre y 1, 5 cucharadita de sal. Pasar el arroz a un recipiente ancho, remover con un tenedor y añadir esta mezcla. Remover mientras se airea con un abanico para que se enfríe. Poner una hoja de alga sobre la rejilla de bambú, con el lado brillante hacia abajo. Repartir sobre ella el arroz, presionando con las manos humedecidas en una mezcla de agua y vinagre. Poner una tira de aguacate y un palito de surimi encima. Enrollar con la esterilla presionando para que el rollo sea compacto. Cortarlo en porciones. Repetir la operación anterior con palitos de pepino y tiras de salmón. Adornar si se quiere con unas huevas de salmón y servir con salsa de soja.
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