Para elaborar la masa de las tortillas, mezclamos la harina con el zumo de remolacha y la sal, amasamos bien hasta tener una mezcla homogénea y dejamos reposar durante 30 minutos. Extendemos la masa de las tortillas y cortamos con ayuda de un cortapastas y marcamos en la sartén. Retiramos las semillas de los jalapeños y los asamos en el horno junto con los tomates, el azafrán y la guindilla roja 180ºC durante 45 minutos. Tras asarlos, los pelamos. Para la salsa picante, machacamos en el mortero las almendras, las verduras asadas peladas, la chalota picada, el aguacate sin el hueso, el zumo de lima y un poco de cilantro. Salpimentamos la carne, la marcamos en la sartén y cocinamos al horno durante 45 minutos. Para terminar, colocamos encima de cada tortilla la guarnición de cebolla en juliana y los rabanitos y las piparras en rodajas finas, añadimos lascas finas de la carne asada y unas cucharadas de salsa al gusto. Enrollamos la tortilla y ¡a disfrutar!
Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.
Habla ahora…