Recetas

Receta

Tartar de tomate, sandía, albahaca y queso de burrata

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½ sandía sin pepitas
4 tomates de rama
1 ramita de albahaca fresca
1 escarola Frise
4 bolitas de burrata
Flor de sal
Para la vinagreta:
10 g de soja
50 ml de aceite
De oliva virgen extra
Sal
Pimienta
Unas gotas de zumo de lima

Empezamos limpiando la sandía, retirando la piel junto con la parte más blanca hasta quedar únicamente la parte roja. Cortamos en daditos pequeños y disponemos en un colador para escurrir el agua que pueda soltar. Reservamos en la nevera. Por otro lado, escaldamos los tomates en una olla de agua hirviendo unos segundos para posteriormente sumergirlos en un baño de agua con hielo para cortar la cocción. Pelamos y cortamos la parte superior y el culo del tomate para poder separar bien las semillas de la pulpa. Troceamos la pulpa en daditos del mismo tamaño que la sandía. A continuación, en un bol introducimos el tomate y la sandía, unas hojas de albahaca cortadas en juliana, un poco de ralladura de lima, sal y pimienta. Removemos y reservamos en la nevera. Luego, limpiamos la escarola e introducimos unos minutos en un baño de agua con hielo para devolver la tersura a las hojas. Escurrimos y reservamos. Para hacer la vinagreta, mezclamos en un bol la soja junto con unas gotas de zumo de lima, removemos y agregamos el aceite de oliva virgen extra. Aliñamos con un poco de vinagreta el tartar y removemos. Para terminar, en un plato plano colocamos el tartar de sandía y tomate y ponemos encima una de las bolitas de burrata. Cubrimos con un poco de la escarola Frise bien aliñada con la misma vinagreta. Un cordón de aceite de oliva virgen extra, unos copos de flor de sal y unas hojitas de albahaca culminarán esta fantástica ensalada.

 

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Tiempo de preparación
De 20 a 40 min

Raciones
4

Dificultad
Fácil

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