Recetas

Receta

Bizcocho de yogur y pasas

bizcocho-de-yogur-y-pasas.jpg
1 yogur natural
3 huevos
225 g de azúcar
125 ml de aceite de oliva
380 g de harina
1 sobrecito de levadura en polvo
Mantequilla
Azúcar molido
100 g de pasas

Precalentamos el horno a 180ºC. Dejamos las pasas en remojo en agua templada. Cascamos los huevos en un cuenco grande y los batimos con el azúcar hasta obtener una mezcla espumosa.

Agregamos el yogur y 350 g de la harina tamizada con la levadura. Mezclamos de nuevo y añadimos el aceite, en un hilo sin dejar de batir. Escurrimos las pasas y las rebozamos en el resto de la harina para evitar que se vayan al fondo del bizcocho. Las sacudimos ligeramente y las añadimos a la masa.

Engrasamos el molde con mantequilla y cubrimos la base con papel sulfurizado. Vertemos la masa y la cocemos durante 45 minutos o hasta que pinchando con un palillo este salga limpio. Desmoldamos y espolvoreamos de azúcar molido.

 

Degustación

Es aconsejable guardar este bizcocho de yogur y pasas en un recipiente con cierre hermético, para evitar que se reseque demasiado.

 

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todo los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

27844
Ensalada de jamón y palmitos
/material/aptc/images/aptc/1999138/ensalada-de-jamon-y-palmitos_0.jpg
/aptc/ensalada-de-jamon-y-palmitos/
ensalada-de-jamon-y-palmitos_0.jpg
Recetas de Ensaladas
Ensalada de jamón y palmitos
29703
Melocotones en almíbar rellenos
/material/contents/29703/1680530300_melocotones-en-almibar-rellenos.jpg
/aptc/melocotones-en-almibar-rellenos/
1680530300_melocotones-en-almibar-rellenos.jpg
Recetas de Ensaladas
Melocotones en almíbar rellenos
27523
Granizado de sandía
/material/aptc/images/aptc/2339934/granizado-de-sandia_0.jpg
/aptc/granizado-de-sandia/
granizado-de-sandia_0.jpg
Recetas de Ensaladas
Granizado de sandía

Tiempo de preparación
De 40 a 60 min

Raciones
6

Dificultad
Fácil

tick image

Habla ahora…