Descubre un menú lleno de sabores frescos y nutritivos. Esta semana destacamos el vinagre de Jerez, un ingrediente ideal para realzar el sabor de los alimentos.
Este ingrediente es el producto resultante de la fermentación acética de vinos jerezanos y, luego, producido y envejecido mediante prácticas tradicionales. La zona del vinagre de Jerez está constituida por los terrenos ubicados en las zonas andaluzas de Jerez de la Frontera, el Puerto de Santa María, Sanlúcar de Barrameda, Trebujena, Chipiona, Rota, Puerto Real y Chiclana de la Frontera (en la provincia de Cádiz) y Lebrija (en Sevilla). A su acidez, que le otorga un potencial único para realzar el sabor de los alimentos, se suma todo un abanico de matices debido a su procedencia. Es esencial para la preparación de vinagretas, maceraciones o marinados; para salsas frías como la mayonesa y la mostaza; y, un ingrediente increíble en postres. Marida genial con chocolate.
Te proponemos un menú semanal día a día tan saludable y equilibrado como sabroso. Sigue nuestros consejos y recetas y la organización y planificación de tus comidas serán mucho más fáciles.
Galletas Digestive con queso crema light y mermeladas sin azúcar
Café o infusión
Fresas
Lascas de jamón ibérico
Tortitas de arroz integral con jamón cocido
Café o infusión
Ciruelas
Albóndigas de ternera en tinta de calamar con mejillones
Postre de soja
Bol de sandía y melón con almendras laminadas
Café o infusión
Onza de chocolate negro
Yogur líquido
Macedonia de kiwi, plátano y fresas aliñadas con zumo de naranja
Café e infusión
Barrita de cereales integrales
Secreto de cerdo ibérico con huevos rotos y emulsión de pimientos del Piquillo
Helado 0,0%
Bacalao a la plancha sobre crema de patata y cebolla caramelizada
Tosta de salmón ahumado con aguacate y queso feta
Café o infusión
Manzana
Fideuá de verduras verdes, vieiras y berberechos
Gilda
Receta de Smoothie ecológico de café frío
Café o infusión
Yogur líquido
Presa adobada en miso a la barbacoa con piparras, cebolleta y patatas asadas
Rodajas de melocotón aderezadas con una cucharada de nata light
El calamar es uno de los cefalópodos más antiguos. Se han encontrado fósiles de calamares con más de 150 millones de años. La historia de su tinta también es curiosa: ha sido utilizada desde la antigüedad para escribir. Hoy, el calamar tiene un puesto protagonista en las culturas culinarias de todo el mundo. En la zona mediterránea, los calamares rellenos o a la plancha son clásicos; en Japón, se comen crudos; y, en México, se cocina en su tinta para rellenar tacos o como parte de guisos con chile. Hay recetas de calamar en cada esquina del planeta.
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